Как увеличить прибыль в жд перевозках через подсчет расходов

Вспомним классический отчет о прибылях и убытках (P&L): расходы бизнеса можно разделить на прямые и косвенные. Это относится и к жд перевозкам. 

Прямые расходы – это те расходы, которые можно отнести к конкретной сделке (на 1 перевозку, например) либо на отдельного клиента-грузоотправителя. К этим расходам можем отнести: ремонт, закупка деталей.

Косвенные расходы – это те, которые отнести на отдельную сделку будет крайне сложно. К примеру, зарплата штатных сотрудников, аренда офиса и т.д. 

Размазывание косвенных расходов по сделкам будет не верным: это исказит истинную картину. Чем больше у вас будет прямых расходов, завязанных на отдельную сделку, и меньше косвенных, тем будет более устойчив ваш бизнес. К примеру, вы отменяете оклады штатных сотрудников и переводите их на KPI за эффективность в содержании парка вагонов, но в 90 % случаях это не сработает с текущим персоналом, так как он привык получать «положенный» оклад. 

И что тогда делать? 

Набирать новых штатных сотрудников с иной мотивацией или передать сопровождение парка внешнему подрядчику на аутсорсинг.

Как это повлияет на прибыль? 

Очевидно: чем больше расходов в содержании вашего парка будет отнесено к прямым расходам и чем меньше будет в косвенных, тем больше у вас возможностей влиять на рентабельность каждой сделки. Посчитав маржинальный доход, а в конечном итоге и прибыль в отдельной сделке, вы сможете понять стоит ли вам масштабировать такие сделки или пора изменить переменные. Сегодня это модно называется unit-экономика, когда мы делаем расчет на 1 сделку (берем прямые или переменные расходы) без учета косвенных или постоянных расходов бизнеса. 

Как масштабировать прибыль в бизнесе с помощью unit-экономики поговорим в следующий раз. 

Ведите ваш бизнес эффективно и прибыльно!

Автор статьи: Семён Николаев