Грамотное проведение опросов вашей клиентской базы

Сврз, проведение опросов, клиентская ориентированность

Добрый день, друзья! На связи Семён Николаев и команда СВРЗ.

Сегодня поговорим о простом, но всегда действенном способе увеличения продаж: грамотное проведение опросов вашей клиентской базы.

В условиях падения выручки крайне важно понять, за что действительно готовы платить ваши клиенты. Во времена экономического шторма задачи для бизнеса быстро меняются и ваши действующие клиенты не исключение, к примеру для них будет актуальным следующее: оптимизировать расходы, запустить дополнительные источники выручки, повысить эффективность бизнес-процессов и т.д. Главное, для вас вовремя выявить потребности или болевые точки за что они готовы платить деньги. 

Вы скажите у нас есть уже продуктовая линейка и мы ей будем придерживаться, зачем нам распыляться. Если вас устраивает текущий уровень продаж, тогда действительно нет смысла проводить какие-либо активности, если же ваш продукт в текущей ситуации на рынке представляет собой «неуловимого Джо», который неуловим потому, что он ни кому не нужен и за него клиенты не готовы платить или платят все реже и реже, тогда самое время правильно выявить их потребности. 

Как это сделать?

Это может быть опрос силами вашего отдела продаж с занесением данных в CRM, смс-опрос, посадочная страница-квиз. Приведем еще один рабочий инструмент, который мы используем в своей практике. Это опросы через гугл-формы, пример опросника: «Причины падения продаж и варианты решения» вы найдете ниже. Данный опросник подойдет для последующей продажи консалтинга по настройке отдела продаж или подобного продукта. Опросник Вы можете использовать как пример в своем бизнесе.

Наш совет Вам: не пытайтесь продавать «неуловимого Джо», проводите вовремя клиентские опросы, вносите коррективы в вашу продуктовую линейку и меняйте на деньги нужные для ваших клиентов продукты.

Автор статьи: Семён Николаев