Ремонт локомотива ТГМ и ТЭМ

Сервис «СВРЗ» много лет оказывает профессиональные услуги по ремонту и техническому обслуживанию локомотивов серии тгм и тэм, а также любой другой железнодорожной техники.

Если вам требуется профессиональный и качественный ремонт локомотива тгм или ремонт локомотива тэм точно в срок и без переплаты, мы готовы вам помочь.

Мы располагаем полным штатом высоко квалицированных ремонтных бригад, всем комплексом технологичного оборудования для полноценного ремонта, а также всеми видами запасных частей для локомотивов.

При ремонте локомотивов тгм и тэм используются современные технологии, что делает возможным ремонт не только в депо, но и по месту нахождения локомотива в случае, если предприятие территориально удалено.

Какие бывают виды ремонтов локомотивов?

Виды ремонтов бывают различные. Периодически одним локомотивам требуется замена деталей и узлов, другим – полное техническое обслуживание и подготовка к рейсу. Одни ремонтные бригады специализируются на ремонтных работах небольшой сложности, другие – способны превратить, казалось бы, безнадежный вариант представителя железнодорожной техники, в полную силу работающий агрегат.

Специалисты сервиса «СВРЗ» выполняют весь комплекс работ, связанных с ремонтом локомотива тгм и ремонтом локомотива тэм.

Текущий ремонт локомотива ТГМ и локомотива ТЭМ

Текущий ремонт локомотива предполагает замену деталей или устранение неисправностей какого-либо узла. Условно делится на несколько частей.

Планово-предупредительные работы текущего ремонта обозначаются как ТР-1, ТР-2, ТР-3. Далее идет деление на СР (средний ремонт) и КР (капитальный ремонт).

Текущий ремонт небольшого объема или ТР-1 предполагает:

– проверку работы дизельной системы;

– ремонт секций локомотива;

– проверку и ремонт электрического оборудования;

– экипажной части;

– тормозной системы;

– гидропередачи.

Такой вид ремонта локомотива тгм либо тэм производится не менее раза в 6 месяцев, длиться всего несколько часов.

Текущий ремонт увеличенного объема (ТР-2) более трудоемок. Включает в себя те же виды работ, что и ТР-1, но с расширенными проверками и контролем критических систем локомотива. По окончании ремонта работоспособность локомотива проверяется полностью, жизненно важные системы при этом должны работать со 100% – ой гарантией.

ТР-2 выполняется не реже 1 раза в год. Как правило, проводится в ремонтном депо и требует от 2-х до 3-х недель.

Текущий ремонт вида ТР-3 самый трудоемкий ремонт локомотива тэм и локомотива тгм. В нем значительно углубляется ремонт вида ТР-2. В процессе ремонта производится ремонт и разборка некоторых систем и узлов, тележек локомотива и т.д.

Производится не реже 1 раза в 3 года, выполняется в депо. Такой вид ремонта способна качественно исполнить только профессиональная бригада с целым комплексом специального оборудования.

3. Ремонт локомотива тгм и тэм среднего объема нужен для восстановления работоспособности локомотива, а также его модернизации.

При ТР-3:

– осуществляется диагностика всех систем жизнедеятельности локомотива;

– предполагается замена неисправных узлов и оборудования;

– необходимы условия ремонтного депо.

На ТР-3 требуется не менее месяца, выполняется каждые 5-6 лет.

4. Капитальный ремонт локомотива ТГМ проводится для выработавшего свой ресурс локомотива. Убираются старые, изношенные и неисправные узлы и агрегаты, устанавливаются новые. В ходе капитального ремонта локомотив восстанавливается полностью, приобретает статус «почти как новый».

Капитальный ремонт локомотива выполняется в крытых депо или на заводах. Осуществляется раз в 10-12 лет или по состоянию изношенности.

Сервис СВРЗ выполняет любые виды ремонтных работ локомотивов в формате «под ключ». Благодаря эксклюзивным условиям работы с большинством поставщиков, имеем возможность держать конкурентоспособные цены при безусловном соблюдении качества работ. Берем на себя сопровождение весь документооборот по ремонту локомотивов.

По всем видам ремонта локомотивов СРВЗ несет гарантийные обязательства.