Капитальный ремонт грузовых вагонов

Капитальный ремонт грузовых вагонов

Что такое Капитальный ремонт грузового вагона?

Капитальный ремонт грузового вагона относится к плановому виду ремонта.

Производится в условиях завода или ремонтных депо. В ходе капитального ремонта ресурс грузового вагона восстанавливается практически на 100%.

При подготовке к капитальному ремонту снимаются детали и узлы, направляются для выявления повреждений. Производится технологическая проверка деталей с использованием различных нагрузок. Если деталь признается непригодной к ремонту, ее заменяют совершенно новой или же отремонтированной. Несъемные детали, имеющие неисправности, ремонтируются непосредственно на объекте. Все поврежденные болты и гайки при капитальном ремонте вагонов заменяются на новые.

Согласно технологического регламента, запасные детали и материалы, используемые при ремонте, должны отвечать актуальным техническим характеристикам и стандартам. Данное обстоятельство строго контролируется. На все комплектующие должны быть соответствующие разрешительные документы. Использование иных материалов, в конечном счете, негативно влияет на общее качество ремонта и на безопасность перевозок.

При сотрудничестве с нашей компанией заказчику не приходится самостоятельно заниматься поиском деталей или узлов, поскольку мы располагаем полным комплексом комплектующих.

Осуществляется контроль на всех этапах ремонта и дополнительного вмешательства заказчика не требуется.

При подготовке капитального ремонта вагонов специалистами сервисной службы СВРЗ в обязательном порядке составляется ведомость с дефектами, план работ по ремонту, стоимость работ по видам.

Напоминаем, что капитальный ремонт вагона должен осуществляться не реже, чем раз в десятилетие.

 

Результат капитального ремонта вагонов.

Результатом капитального ремонта вагонов является восстановление его ресурса почти до уровня нового. Капитальный ремонт строго регламентирован на всех его этапах, правила проведения капитального ремонта грузовых вагонов обязательны для исполнения ремонтными бригадами.

После окончания капитального ремонта все важные узлы и детали клеймятся, с указанием времени и места проведения капитального ремонта, а также последующего испытания. Такие клейма устанавливаются на колесных парах, автосцепных устройствах, тормозном оборудовании, цистернах и так далее.

 

Наша компания предлагает вам услуги по ремонту любых вагонов:

  • полувагонов
  • крытых вагонов
  • цистерн
  • всех видов платформ (фитинговые платформы, лесовозы, трубовозы, автомобилевозы и т.д.)
  • думпкаров
  • хопперов (зерновозы, минераловозы, цементовозы и т.д.)
  • вагонов-термосов
 

Преимущества капитального ремонта вагонов с СВРЗ:

  • Работаем в формате «под ключ»: от постановки вагона в ремонт до выкупа у вас забракованных деталей, всю коммуникацию с депо ремонта берем на себя.
  • За счет сотрудничества с нами, вы не только сэкономите на ремонте вагонов, но и будете подробнейшим образом информированы о том, что происходит с вагоном в тот или иной момент.
  • Мы обеспечены запасными частями, поэтому вам не придется заниматься их поисками самостоятельно.