«Сегодня главная наша задача — это поддержка перевозчиков!»

После майских праздников команда СВРЗ выпустила на рынок сервисного сопровождения подвижного состава пространства колеи 1520 ряд специальных предложений, среди которых: возможность сделать текущий ремонт вагона в объеме ТР-1 или ТР-2 без предоплаты, приобретение колесных пар на условиях рассрочки, продление срока службы вагонов и иные. По этому поводу наша редакция задала несколько вопросов управляющему СВРЗ Семену Николаеву в формате телефонного интервью.
— Семен Вячеславович, с какой целью выработаны эти специальные меры?
— С целью помощи в непростые времена нашим компаниям-партнерам и иным собственникам и операторам подвижного состава, сегодня главная наша задача — это поддержка перевозчиков
— Вы ощущаете просадку в востребованности ваших услуг в сервисе грузовых вагонов?
— Весьма незначительно, практически все наши доверители, которым мы помогаем решать те или иные задачи в эксплуатации их парка вагонов, чувствуют себя на рынке уверенно, мы с своей стороны нарастили активность в части им помощи по сети: более оперативная подкатка деталей, снижаем цены на колесные пары и т.д.
— Как вы относитесь к обещанию СВРЗ: «дадим реальное предложение за 3 часа или с нас пицца в подарок»?
— Весьма положительно! Идея твердого обещания честно была моя, а коллеги предложили в качестве подарка пиццу, здесь важно: если нарушил обещание — понеси расходы (смеётся), а нашим доверителям будет вкусно и приятно
— Какие ваши прогнозы относительно рынка жд перевозок и ваш совет участникам рынка?
— Не любю ванговать, все понимают, что падение есть уже и будет еще к сожалению, но в такие времена сильные укрепляются, а слабые уходят с рынка, мой совет прост: становитесь сильнее и выживите, внедряйте инструменты оптимизации расходов и, что еще более важно — инструменты, направленные на повышение вашей прибыли и тогда у вас всё будет хорошо.
— Благодарю за ваши ответы
— Спасибо вам
В ходе диалога признаться я все ждал когда смогу спросить как можно получить вкусный кусочек пиццы, но у главы СВРЗ послышался еще один звонок, извинившись, он вежливо попращался. Я машинально открыл приложение ближайшей доставки и все-таки заказал её… пиццу.

Cпец кор Группы компаний СВРЗ, Андрей Севастьянов