Текущий ремонт вагонов

Необходимо решить проблему текущего ремонта вагонов в Москве или СПб? Требуется срочный ремонт вагонов? Тогда вы зашли на нужный сайт.

Текущий отцепочный ремонт вагонов

Значительный объем ремонтных работ предполагает отцепочный вид ремонта вагонов. Отцепка вагонов обычно требуется при проблемах:

1. в буксовых узлах, колесных парах;

2. сложных неисправностей тормозной системы;

3. при замене резервуаров;

4. при необходимости ремонта балок рамы;

5. для устранения перекоса кузова, течи и сдвига котла;

6. при необходимости ремонта отсеков для перевозки грузов различного назначения;

7. проблемах с возможным падением груза, и некоторых других.

Текущий отцепочный ремонт вагонов осуществляется с доставкой вагонов в депо либо на вагоноремонтных пунктах, специально оборудованных путях, где слесари по ремонту устраняют все имеющиеся неисправности. Другие мастера проводят технический осмотр вагона и его подготовку в рейс.

Для организации текущего отцепочного ремонта вагонов предназначен специальный тупик достаточной протяженности. Данный отрезок участка оборудуется домкратами, электросварочной сетью, сетью сжатого воздуха, стеллажами для деталей и инструмента – всем необходимым оборудованием,

которое может понадобиться при ремонте вагонов и другой подобной техники. Требуется и трасса для проезда электрокара. Пункты текущего отцепочного ремонта вагонов оборудуются всем необходимым для качественного ремонта при минимизации времени простоя вагона.

Когда нужно отремонтировать груженый отцепной вагон, есть два варианта ремонта:

— с разгрузкой вагона;

— без разгрузки вагона.

Вагон необходимо разгружать, если поврежден кузов и вероятность утраты груза высока и есть угроза безопасности движения. В других случаях возможен ремонт без разгрузки. Каждый случай индивидуален и требует профессиональной оценки со стороны мастера.

Как текущий ремонт вагонов организован специалистами СВРЗ

Первоначальная задача – осмотр вагона мастером, который составляет подробный обоснованный план ремонтных работ.

Срочный текущий ремонт вагонов, при безусловном сохранении качества ремонта, требует подготовки. А именно:

· во-первых, заранее готовятся запасные части – новые или отремонтированные;

· во-вторых, на немедленную работу настраивается техника, специальные приспособления;

· в-третьих, мастера приступают к полному комплексу работ без промедления;

· в-четвертых, присутствует запас деталей;

· в-пятых, строго контролируется выполнение всех требований техники безопасности.

Весь процесс текущего ремонта вагонов осуществляется комплексно, всей ремонтной бригадой, каждый шаг строго контролируется мастером и четко отлажен. Цель – ускорение времени ремонта до минимума, сокращение простоя.

Состав бригады определяется в каждом конкретном случае, в зависимости от объема и вида работ. В бригаду входят слесари, столяры, кровельщики, сварщики и другие мастера. Большое значение в качественном и быстром ремонте вагонов имеет современное технологичное оборудование, профессионализм и управляемость команды, правильное сочетание работ.

Для вас мы организуем текущий отцепочный ремонт вагонов в режиме 7/24.

Когда текущий ремонт вагонов завершен, работу принимает бригадир, проводится технический осмотр вагона. Представителем пункта технического осмотра на вагон выписывается форма ВУ-36М. Данный документ дает право на снятие вагона с учета неисправных, и возможность прицепить вагон к определенному поезду.

Если вам необходимо решить проблему текущего отцепочного ремонта вагонов в Москве или СПб быстро, профессионально и качественно, специалисты нашей компании придут вам на помощь.

СВРЗ возьмет на себя весь процесс ремонта, от отцепки до получения документов. У нас создана точная структура ремонта вагонов и их технического облуживания.

С сервисом СВРЗ вы значительно сэкономите и получите отремонтированный вагон в кратчайшие сроки.